Soupe de pois cassés au Faux Gras® de GAIA

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 45 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 2 boîtes de 125 g Faux Gras coupés en morceaux et réfrigérés
  • 2 nectarines dénoyautées et découpées

Pour les croutons

  • 2 tranches de pain toasté
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 g de gros sel marin
  • 1 g de cumin en poudre

Pour la soupe de pois cassés

  • 300 g de pois cassés (congelés)
  • 1 échalote finement coupée
  • 2 g d’estragon frais
  • 2 g de mente fraîche (menthe noire)
  • 50 g de beurre végétale ou d’huile de coco
  • 5 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • Pour les croutons: Coupez le pain toasté en morceaux égaux
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pain
  • Dès qu’ils sont dorés, épongez-les sur du papier cuisine et relevez avec la poudre de cumin et le sel marin
  • Préparez la soupe de pois cassés: A la poêle, faites revenir l’échalote et les pois cassés dans un peu de beurre ou d’huile de coco
  • Ne laissez pas brunir les légumes
  • Humidifiez avec le bouillon et ajoutez l’estragon et la menthe
  • Cuisez les légumes à petit feu et passez-les au mixeur
  • Relevez selon votre goût après avoir passé la soupe à la passoire
  • Gardez la tiède

Présentation

  • Dans une assiette creuse, présentez les morceaux de Faux Gras, les nectarines, les croutons et les herbes
  • Finissez par quelques pois
  • Servez la soupe de pois cassés dans une belle soupière parsemée de menthe
  • Versez la soupe dans les assiettes à table
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.