Le Faux Gras® de GAIA

Merci de penser aux oies et aux canards lors de la composition de votre menu.

Le Faux Gras® de GAIA est une délicieuse alternative au foie gras pour les fêtes. En plus de son goût délicat, il est entièrement respectueux des animaux. Il n'implique pas le gavage d'oies ou de canards, et il reste tout aussi festif.

Il est en plus très abordable et certifié BIO.

Liste des ingrédients

Levure alimentaire bio, eau, huile de coco, amidon de pomme de terre bio, pulpe de tomates bio, champagne bio (2 %), huile de tournesol bio, protéine de tournesol bio, sel marin, truffe bio (100% vegan), épices bio (0,18 %) : coriandre cannelle clou de girofle.

Ingrédients de culture biologique contrôlée.


Analyse pour 100g
Valeur énergétique 1079kJ / 261kcal
Lipides 22g
dont acides gras saturés    18,2g
Glucides 9,5g
dont sucres 0,5g
Protéines 4,5g
Fibres alimentaires 3,4g
Sel 1,4g

Faux Gras® aux canneberges

Après 10 ans d'existence, le Faux Gras® de GAIA est désormais disponible avec une nouvelle saveur de canneberge. Un parfum gourmand, fruité et sain pour s'ouvrir l'appétit en vue des grandes tablées.

Pourquoi ce choix ? Le goût, d’abord : cette baie ronde et rouge foncé, cousine de l'airelle et de la myrtille, offre une chair ferme et croquante et une saveur fruitée légèrement astringente. Un goût unique qui se laisse facilement combiner à d'autres aliments.

Liste des ingrédients

Levure alimentaire, eau, huile de coco, fécule de pomme de terre, canneberges séchées (canneberges, jus de pommes concentré, huile de tournesol) (5%), protéines de tournesol, pulpe de tomates, sel marin, huile de tournesol, truffe, épices (coriandre, cannelle, clou de girofle).

Ingrédients de culture biologique contrôlée.


Analyse pour 100g
Valeur énergétique 1133kJ / 274kcal
Lipides 23g
dont acides gras saturés    18g
Glucides 11g
dont sucres 3,0g
Protéines 4,3g
Fibres alimentaires 2,7g
Sel 1,4g

NOUVEAU

Faux Gras® aux petits champignons

Après le Faux Gras® classique et la version aux canneberges, il y a maintenant la terrine aux petits champignons. Ce tout nouveau Faux Gras de GAIA® est, bien entendu, totalement exempt de toute forme de cruauté envers les animaux et est disponible dans les boucheries et les magasins spécialisés. Il y est proposé dans un format de 1 kilo, frais et à découper selon vos envies, idéal pour les bouchers et les chefs.

Il est en plus très abordable et certifié BIO.

Liste des ingrédients

graisse de coco*, champignons* (16,8%), huile de tournesol*, tofu* (fèves de SOJA cuites*, eau), fibres de SOJA*, riz cuit*, oignons*, patates douces*, carottes*, vinaigre balsamique*, concentré de tomates*, sel marin, amidon de maïs*, poivre noir*, poudre de paprika*, épaississant (gomme de guar*), cannelle*, clous de girofle*.

(*= agriculture biologique)


Analyse pour 100g
Valeur énergétique 1524kJ / 369kcal
Matières grasses 33,7g
dont acides gras saturés    21,9g
Glucides 12,3g
dont sucres 1,8g
Fibres alimentaires 1,8g
Protéines 3,2g
Sel 1,1g

Comment le déguster ?

Il est délicieux nature, sur des toasts, avec ou sans confit d’oignon mais peut aussi faire l'objet de recettes originales, salées ou sucrées !

Le Faux Gras® de GAIA est encore meilleur s'il est placé quelques heures au réfrigérateur avant ouverture. Pour pouvoir le trancher, il est conseillé d'extraire le bloc à l'aide d'un emporte-pièce, ou d'un couteau en passant la lame sur le bord intérieur.

nos recettes sucrées et salées

Où trouver le Faux Gras® de GAIA ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.

FAQ

Aucun ingrédient d’origine animale. C'est un produit purement végétal et bio, composé d'ingrédients festifs comme de la truffe et du champagne. Aucun animal n'est utilisé pour récolter les truffes. Celles-ci sont récoltées à la main par des agriculteurs expérimentés. Le Faux Gras® de GAIA ne contient pas d’huile de palme. La base est composée de levure et de graisse végétale bio.

Le Faux Gras® de GAIA se déguste frais, comme le foie gras, sur des toasts par exemple, et s'agrémente, si l'on veut, de poivre ou de confit d'oignons ou de framboises. Il est aussi possible de le cuisiner de manière originale et gastronomique. Il n'est toutefois pas recommandé de le cuire ou de le faire frire.

Il apporte à vos repas une dimension éthique, naturelle et bio, tout en restant aussi festif que le foie gras. Aucun animal n'a souffert pour sa production.

C'est différent, et nous y tenons ! Le bon goût du Faux Gras® de GAIA, c'est aussi celui du respect des animaux et de l'environnement !

En effet, le gavage est source de graves souffrances pour les canards et les oies. C’est d’ailleurs pourquoi cette pratique est interdite dans de nombreux pays.

cliquez-ici pour en savoir plus