Potage de céleri rave au Faux Gras® de GAIA

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 25 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 2 grands échalions coupés fins
  • 600 g de céleri rave en morceaux
  • feuilles de thym
  • 20 g de beurre végétal
  • 1 boîte de 125 g de Faux Gras réfrigéré en morceaux
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de jus d’orange

Pour la finition

  • 20 g de noix de pistache finement hachées
  • 1 orange pelée ‘à vif’ en quartiers
  • zeste d’orange finement haché
  • huile d’olive
  • pain au levain

Préparation

  • Préparez le potage: Faites revenir les échalions dans le beurre végétal et ajoutez les morceaux de céleri rave et les feuilles de thym
  • Laisser cuire 5 minutes et versez le bouillon par dessus
  • Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux soient tendres
  • Mixez jusqu’à obtention d’un potage lisse

Présentation

  • Servez le potage bien chaud, déposez une tranche de Faux Gras au centre, les quartiers d’orange autour et parsemez de noix de pistache et de zeste d’orange
  • Servez avec du pain au levain et un peu d’huile d’olive

(d’après une recette de Lidl)

Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.