Makis de Faux Gras® de GAIA aux canneberges et légumes racines

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 1,5 boîte de 125 g de Faux Gras® de GAIA aux canneberges
  • 250 g de riz à sushi
  • 25 cl d’eau
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 5 g de sucre
  • 80 g de betterave rouge crue
  • 100 g de céleri rave cru
  • 60 g de carottes mauves
  • 4 feuilles d’algue nori

Pour servir

  • wasabi
  • gingembre mariné
  • sauce soja
  • graines de sésame grillées

Préparation

  • Rincez le riz 3 fois dans de l’eau froide. Égouttez-le. Versez-le dans le plat, couvrez-le d’eau et laissez-le tremper 10 min. sans remuer. Égouttez-le et versez-le dans une casserole avec la même quantité d’eau. Couvrez. Portez à ébullition puis laissez frémir 3 min. Baissez le feu et laisser cuire 15 min. Éteignez le feu et laisser gonfler 10 min. Étalez le riz dans un plat.
  • Faites chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Une fois le sucre et le sel dissous, versez sur le riz. Remuer délicatement à l’aide d’une spatule. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante. Couvrez-le d’un torchon humide jusqu’au moment de préparer les sushis.
  • Pelez les légumes et coupez-les en fins bâtonnets. Découpez le Faux Gras en bandes d’1/2 cm d’épaisseur.
  • Déposez une feuille d’algue nori sur une natte de bambou, côté brillant vers le haut. Trempez vos mains dans un mélange d’eau et de vinaigre de riz et prenez du riz cuit. Déposez-le sur la feuille de nori et étalez-le rapidement, de façon uniforme en pressant légèrement. Laissez une bande de 2 cm sans riz. Déposez des bâtonnets de légumes et le Faux Gras® sur la partie basse de la feuille d’algue. Roulez la natte de bambou en comprimant bien les ingrédients sur toute la longueur de façon à obtenir un rouleau, jusqu’à ce que le rouleau soit refermé sur lui-même. Retirez la natte. Découpez le rouleau en 2, puis chaque moitié en 4.

Conseil : avant de le découper, mettez le Faux Gras® au frigo pendant une ½ heure

Présentation

  • Servez avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.