Vol au vent aux châtaignes, champignons et au Faux Gras® de GAIA aux canneberges

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Faux Gras® de GAIA aux canneberges
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de champignons (shiitake et petites pleurotes)
  • 60 g de marrons au naturel
  • 200 g de panais
  • 300 g de tofu soyeux
  • 15 cl de bouillon végétal
  • 1 échalote
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tiges de persil plat

Pour le service

  • huile d’olive
  • sel
  • poivre noir

Préparation

  • Versez le tofu soyeux, le curcuma et le bouillon végétal dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • À l’aide d’un emporte pièce, découpez 4 beaux cercles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier à pâtisserie et enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C. La pâte doit être dorée.
  • Pelez les panais. Coupez-les en gros dés et faites-les cuire à l’eau. Egouttez.
  • Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir sans coloration 5 min dans 1 c. à s. d’huile d’olive avec le thym.
  • Ajoutez les champignons coupés en deux et poursuivez la cuisson 3 min à feu vif.
  • Ajoutez les marrons coupés en 4.
  • Ajoutez la sauce au tofu soyeux et le laurier. Poivrez.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 min. Rectifiez l’assaisonnement.

Présentation

  • Servez la préparation en assiette.
  • Ajoutez le Faux Gras® de GAIA aux canneberges coupé en dès et la pâte feuilletée.
  • Décorez avec du persil.
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Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.