Le Faux Gras® de GAIA remporte le prix international “Best Meat Alternative”

Faux Gras® de GAIA a reçu le prix international de la « meilleure alternative à la viande ». Ce prix a été décerné le 4 novembre dernier par le V-Label, le label de qualité européen pour les produits vegans et végétariens. La directrice de GAIA, Ann De Greef, a fièrement accepté le trophée au cours de la cérémonie. « Lorsque nous avons lancé une alternative au foie gras 100 % végétale, cela semblait être une folle idée. Mais en attendant, en 2020 nous avons vendu plus d’un demi-million de pots par an. Et surtout en France qui est le pays du foie Gras! Mais aussi en Suisse, au Pays-Bas et en Espagne. GAIA remercie les organisateurs de ce concours, mais mieux que n’importe quel prix, c’est bien sûr la pensée qu’avec le Faux Gras® de GAIA nous avons épargné beaucoup de canards et d’oies d’un horrible gavage« , explique Ann De Greef.

Avec truffe et champagne

Au cours de la cérémonie, le V-Label a décerné des prix pour neuf catégories différentes, pour lesquelles un total de 577 candidatures ont été reçues de 36 pays. Dans la catégorie « Meilleure alternative à la viande », GAIA a été élu le meilleur de tous, avec un produit festif qui contient également de la truffe et du champagne. C’est donc pour les gourmets, sans être coûteux. « Aucun marché n’est aussi dynamique en ce moment que celui des produits vegan. Nous pouvons le constater par les nombreuses inscriptions et l’utilisation croissante du V-Label », déclare Renato Pichler, le directeur général suisse de V-Label GmbH. « Avec nos prix internationaux, nous voulons reconnaître les meilleurs produits du marché et les faire connaître davantage. » Le jury était composé de quinze hauts responsables de l’industrie, des médias et des ONG. Ensemble, ils ont soigneusement évalué les candidatures, mais le public a également voté. La réponse a été massive : pas moins de 42 856 votes ont été exprimés Le prix en espèces associé à la belle victoire de GAIA sera intégralement reversé à Animaux en péril, qui accueille et sauve des animaux de ferme en détresse.