Toast aux pleurotes et Faux Gras® de GAIA

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux raisins & aux noix
  • 1 boîte de 125 g de Faux Gras réfrigéré
  • 50 g de beurre ou huile de coco
  • 2 échalotes finement émincées
  • 2 gousses d’ail en fines lamelles
  • 1 branche de romarin
  • 400 g de pleurotes
  • gros sel marin et poivre noir

Préparation

  • Toastez le pain sous le grill ou dans une poêle
  • Nettoyez les champignons
  • Faites fondre le beurre façon noisette (début de coloration, avant l’ébullition) et faites-y revenir les échalotes et l’ail
  • Ajoutez les pleurotes, cuisez-les brièvement et finissez par quelques feuilles de romarin ciselées
  • Découpez le Faux Gras en fines tranches avec un couteau chaud
  • Conseil: avant de le découper, mettez le Faux Gras au congélateur durant une 1/2 heure

Présentation

  • Disposez la poêlée de champignons sur les toasts
  • Déposez le Faux Gras par dessus
  • Terminez par le gros sel marin et le poivre noir du moulin
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible à partir de l’automne chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biodis, Provinces Bio, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Bio c’Bon, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125 g au prix recommandé de 3,69€ en Belgique.