Florence Ackermans : Tatin au Faux Gras – Hors d’œuvre  

Il y a des dizaines de façons de savourer le Faux Gras® de GAIA. Quand nos instagrameurs.euses préferé.e.s s’emparent du produit, voici ce que ça donne : des recettes stylées, originales et faciles à préparer à la maison.

 

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

4 tranches de Faux Gras

4 tranches de pain d’épices (végane)

3 pommes Ariane

50 ml de rhum brun (optionnel)

10 gr de sucre de canne

Sel

Poivre

Cannelle

Noix de muscade

Margarine végétale

 

Préparation

Coupez des tranches de pain d’épices à l’aide d’emporte-pièces, et placez par-dessus une tranche de Faux Gras de la même taille. Placez au frigo (avec les emporte-pièces) pendant une heure. Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une casserole, cuisez la margarine avec les pommes, le sel, le poivre, la cannelle et la noix de muscade. Mélangez régulièrement. Ajoutez ensuite le sucre de canne et le rhum brun. Faites caraméliser à feu vif pendant huit minutes. Laissez refroidir, et placez le mélange par-dessus le pain d’épices et le Faux Gras. Mettez la préparation au frigo pendant 4 heures, puis enlevez délicatement les emporte-pièces et… servez à vos invités !