Velouté de Châtaigne au Faux Gras® de GAIA et champignons

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : préparation 15 min ; cuisson 20 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 250 g de Faux Gras
  • 800 g de marrons au naturel
  • 400 g de champignons asiatiques ou de champignons des bois
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • Huile de riz
  • 60 cl bouillon de légumes
  • 20 cl crème végétale (crème d’avoine par exemple)
  • 1 étoile de badiane
  • 1 pointe de 4 épices
  • Origan frais pour le service
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  • Hachez finement l’oignon.
  • Emincez finement le blanc de poireau.
  • Versez l’oignon et le blanc de poireau dans une casserole et faites-les suer à feu doux et sans coloration dans 2 cuillerées à soupe d’huile de riz.
  • Ajoutez les marrons, la badiane, le 4 épices et du poivre.
  • Couvrez avec du bouillon de légumes.
  • Poursuivez la cuisson à petit feu durant 20 minutes.
  • Retirez la badiane et mixez le potage avec la crème.
  • Ajoutez éventuellement un peu de bouillon si le potage est trop épais.

Présentation

  • Coupez les champignons en deux ou en quatre selon leur calibre.
  • Faites-les sauter à feu vif dans 2 c à s d’huile de riz. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Découpez le Faux Gras en dès.
  • Versez le potage dans des assiettes chaudes.
  • Ajoutez les champignons et les dès de Faux Gras.
  • Poivrez et décorez avec de l’origan.
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.