Rösti avec Faux Gras® de GAIA et oeuf poché

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 4 tranches de 100g de Faux Gras réfrigérées
  • 4 œufs
  • feuilles de persil
  • vinaigre d’alcool

Pour le rösti

  • 3 cl huile (pépins de raisin, maïs)
  • 4 grandes pommes de terre farineuses pelées
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • gros sel marin & poivre noir
  • 5 g persil finement haché

Préparation

  • Râpez les pommes de terre en lamelles
  • Mélangez avec les échalotes, l’ail, le persil et relevez avec le poivre noir du moulin et le gros sel marin
  • Dans une poêle, chauffez l’huile sur feu vif et déposez-y le mélange aux pommes de terre
  • Aplatissez pour former des galettes
  • Diminuez le feu d’un cran et faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit croquant
  • Après 5 minutes, retournez et laissez cuire l’autre côté de la même manière
  • Egouttez le rösti sur un papier absorbant
  • Faites bouillir un grand volume d’eau dont ¼ de vinaigre d’alcool (3/4 d’eau)
  • Quand l’eau est à ébullition, créez un tourbillon à l’aide d’un fouet
  • Faites-y glisser un oeuf, laissez pocher 3 à 4 min et retirer l’oeuf poché avec un écumoire
  • Egouttez sur du papier absorbant
  • Répétez l’opération pour chaque oeuf

Présentation

  • Déposez une tranche de Faux Gras sur le rösti
  • Ajoutez délicatement un œuf poché et du persil par dessus
  • Finissez par un peu de poivre du moulin
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible à partir de l’automne chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biodis, Provinces Bio, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Bio c’Bon, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125 g au prix recommandé de 3,69€ en Belgique.