Ravioli vegan au Faux Gras® de GAIA aux canneberges, marrons et champignons

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
  • Difficulté :

Ingrédients

Pour la farce

  • 100 g de Faux Gras® de GAIA aux canneberges
  • 2 gros navets boule d’or
  • 65 g de marrons au naturel
  • 60 g d’échalote
  • 80 g de champignons de Paris bruns

Pour l’émulsion aux herbes

  • 15 cl de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • quelques pluches de cerfeuil
  • 8 tiges de cresson des marais
  • 2 branches d’estragon
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches d’aneth

Pour le service

  • sel
  • poivre noir

Préparation

  • Hachez très finement l’échalote. Découpez les champignons et les marrons séparément en très petits dès. Faites revenir l’échalote sans coloration dans 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min. À feu vif. Ajoutez les marrons. Mélangez et retirez du feu. Ajoutez le Faux Gras® de GAIA aux canneberges coupé en dès. Salez et poivrez.
  • Versez le bouillon de légumes très chaud, les herbes et l’huile dans le bol d’un blender. Poivrez et mixez. Maintenez au chaud au bain-marie.
  • Pelez les navets. Découpez 24 fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 5 min. Dans de l’eau. Retirez délicatement les tranches de navet de l’eau.
  • Placez 12 lamelles de navet sur une assiette chaude, déposez une cuillerée à café de farce au Faux Gras® de GAIA aux canneberges au centre et couvrez d’une autre lamelle.

Présentation

  • Répartissez les ravioli sur des assiettes bien chaudes et ajoutez l’émulsion aux herbes.
  • Décorez avec du cresson des marais. Servez.
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible à partir de l’automne chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biodis, Provinces Bio, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Bio c’Bon, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125 g au prix recommandé de 3,69€ en Belgique.