Poireaux rôtis et sauce au Faux Gras® de GAIA aux canneberges

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 125 g de Faux Gras® de GAIA aux canneberges
  • 4 poireaux
  • 15 cl de crème végétale

Pour le service

  • pluches de cerfeuil pour la décoration
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre noir

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez le pied et le vert des poireaux. Conservez le vert pour une autre recette. Rincez à l’eau froide. Séchez.
  • Passez les poireaux à la vapeur 10 min. Disposez les poireaux en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 20 min en vérifiant la cuisson et en retournant les poireaux à mi cuisson.
  • Mixez le Faux Gras® de GAIA aux canneberges et la crème végétale.

Présentation

  • Dressez les poireaux en assiette.
  • Servez avec la sauce au Faux Gras® de GAIA aux canneberges.
  • Décorez avec le cerfeuil et servez.
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.