Pain perdu au Faux Gras® de GAIA

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : préparation 15 min ; cuisson 8 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 250 g de Faux Gras
  • Restes de tranches de pain au levain rassis (tranches épaisses)
  • 2 oeufs et 1 jaune d’oeuf bio
  • 60 cl de lait végétal non sucré
  • 1/2 c à c de 5 épices chinois
  • 20 g de sucre de canne en poudre
  • Baies roses pour le service
  • Huile de riz
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation

  • Découpez 8 ronds dans le pain à l’aide d’un emporte pièces.
  • Battre les oeufs et le jaune.
  • Ajoutez le sucre, le 5 épices chinois et le lait végétal. Mélangez.
  • Disposez les cercles de pain dans un grand plat creux, sans qu’elles se chevauchent.
  • Arrosez avec le mélange d’oeufs et de lait. Laissez reposer 30 min.
  • Faites dorer les pains perdus dans une poêle avec de l’huile de riz.

Présentation

  • Disposez les pains perdus en assiette et déposez des tranches de Faux Gras dessus.
  • Assaisonnez de fleur de sel, de baies roses concassées et de poivre noir.
  • Servez avec une petite salade de jeunes pousses et de cresson.
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible à partir de l’automne chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biodis, Provinces Bio, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Bio c’Bon, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125 g au prix recommandé de 3,69€ en Belgique.