Mousse de Faux Gras® de GAIA et poireaux

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 45 min + 3 h au réfrigérateur
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 400 g de poireaux émincés
  • 20 g de thym haché
  • 50 g de l’huile de coco
  • 1 petit pain au levain
  • vinaigre balsamique

Pour la mousse

  • 1 dl de lait de soja
  • 3 g de poudre agar agar
  • 3 boîtes de 125 g de Faux Gras à température ambiante
  • 3 dl de crème de soja légèrement fouettée
  • 2 g de ras el hanout
  • gros sel marin et poivre noir

Préparation

  • Faites revenir les poireaux et le thym dans l’huile de coco sans les laisser brunir
  • Départagez les poireaux dans des moules à mousse
  • Préparez le bavarois : portez le lait de soja à ébullition et faites-y dissoudre l’agar agar, continuez la cuisson
  • Enlevez du feu et incorporez le Faux Gras
  • Relevez avec le ras el hanout, sel et poivre noir du moulin
  • Laissez tiédir
  • Avec une spatule, incorporez la crème fouettée par dessous
  • Remplissez les moules avec la préparation
  • Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

Présentation

  • Démoulez votre bavarois au Faux Gras et présentez avec le petit pain au levain et quelques gouttes de vinaigre balsamique
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.