Fraises, Faux Gras® de GAIA et betteraves rouges

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 8 grandes fraises Belges
  • 2 boîtes de 125g de Faux Gras réfrigéré
  • 2 betteraves rouges cuites ‘al dente’ (mélange d’eau, vin blanc, anis étoilé, 5 épices, sucre et vinaigre)
  • feuilles d’estragon et d’oseille sanguine fraîches

Pour le smoothie-vinaigrette

  • 8 grandes fraises Belges
  • 1 betterave rouge cuite ‘al dente’
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cl d’huile d’olive
  • feuilles d’estragon
  • poivre noir du moulin

Préparation

  • Coupez les fraises en fines lamelles et le Faux Gras et les betteraves rouges en lamelles égales de 3mm
  • Préparez avec les restes de coupe et les autres ingrédients un délicieux smoothie en mixant le tout dans votre blender
  • Passez le smoothie dans un chinois

Présentation

  • Tracez une fine ligne de smoothie sur une assiette et alternez les lamelles de betterave rouge, fraise et Faux Gras.
  • Poivrez et disposez les feuilles d’herbes fraîches
  • Servez le reste du smoothie dans un petit verre

(d’après une recette du restaurant Guillaume Brugge)

Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.