Faux Gras® de GAIA et l’irrésistible burger végétalien

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 4 pains burger (petits pains ronds avec sésame)
  • 4 tranches de Faux Gras (2 boîtes de 125 g) à température ambiante
  • 4 burgers végétaliens
  • 1 oignon rouge découpé en anneaux
  • 5 cl huile pour wok (pépin de raisin, maïs)
  • 2 grands champignons Portobello
  • 12 tranches de tomate Roma
  • 50 g roquette
  • 5 dl sauce Heinz Curry Mangue

Préparation

  • Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge
  • Retirez l’oignon et faites-y cuire les champignons
  • Dès apparition de gouttelettes, retournez-les et continuer la cuisson
  • Coupez-les en deux au milieu et réservez, avec l’oignon, au chaud
  • Faites cuire les burgers végétariens dans la poêle
  • Préchauffez le four à 190°C et faites-y chauffer les petits pains jusqu’à ce qu’ils soient croustillants

Présentation

  • Déposez dans l’ordre : une cuillère de sauce sur le pain intérieur, ensuite, un anneau d’oignon, 1/2 champignon, une tranche de tomate, le Faux Gras, le burger, la roquette et finissez par un peu de sauce
  • Fermez le pain et servez avec un peu de sauce supplémentaire
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.