Croquettes de Faux Gras® de GAIA

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : préparation 15 min ; cuisson 20 min ; refroidissement 2 h
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 160 g de Faux Gras
  • 50 cl de lait de vache ou de lait végétal non sucré
  • 140 g de farine
  • 3 c à s d’huile d’olive (ou 30 g de beurre)
  • 3 oeufs bio + 1 jaune
  • Chapelure
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  • Versez l’huile d’olive ou le beurre dans une casserole. Faites chauffer (ou fondre).
  • Versez 40 g de farine en pluie et mélangez au fouet.
  • Délayez avec le lait. Salez et poivrez. Cuisez en tournant jusqu’à épaississement de la préparation.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez.
  • Ajoutez le Faux Gras coupé en dès et mélangez délicatement.
  • Versez dans un plat, couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir puis placez 2 h au réfrigérateur.

Conseil : cette préparation peut être réalisée la veille.

  • Battez 3 oeufs dans une assiette creuse. Versez 100 g de farine dans une autre assiette et la chapelure dans une troisième assiette.
  • Formez des boulettes avec la préparation au Faux Gras. Passez-les rapidement dans la farine, dans les oeufs battus, dans la chapelure, dans les oeufs et une seconde fois dans la chapelure.
  • Faites-les dorer dans une friteuse à 180°C.
  • Servez-les chaudes avec une salade.
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible à partir de l’automne chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biodis, Provinces Bio, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Bio c’Bon, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125 g au prix recommandé de 3,69€ en Belgique.