Crème brûlée classique au Faux Gras® de GAIA et biscuits aux amandes

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 min + 2 h au réfrigérateur
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits aux amandes
  • 1 boîte de 125 g de Faux Gras à température ambiante
  • 4 jaunes d’œuf et un œuf entier
  • ½ l de crème végétale
  • 3 g d’épices pour speculoos
  • 40 g de sucre
  • cassonade blonde

Préparation

  • Préchauffez le four à 120°C
  • Faites la crème : réchauffez la moitié de la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissout
  • Rajoutez les épices pour speculoos et enlevez du feu
  • Faites-y dissoudre le Faux Gras et le reste de la crème
  • Laisser refroidir à température ambiante
  • Faites mousser les jaunes d’œuf et l’œuf entier en incorporez-les dans la préparation
  • Départagez les biscuits dans des ramequins et versez-y la crème
  • Déposez délicatement dans un bain marie dans votre four préchauffé et laisser cuire 20 minutes
  • Réfrigérez minimum 2 heures

Présentation

  • Répartissez la cassonade en une fine couche sur la crème et caramélisez au chalumeau jusqu’à l’obtention d’une crème brûlée parfaitement dorée et croustillante
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Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible à partir de l’automne chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biodis, Provinces Bio, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Bio c’Bon, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125 g au prix recommandé de 3,69€ en Belgique.