Carpaccio de fenouil confit, pamplemousse et Faux Gras® de GAIA

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 25 min
  • Difficulté :

Ingrédients

  • 1 boîte de 125 g de Faux Gras
  • 100 g de haricots beurre cuits ‘al dente’ (ou des haricots verts)
  • 1 pamplemousse pelé à vif (en quartiers)
  • 50 g d’amandes grillées et grossièrement hachées
  • les feuilles du fenouil
  • fleurs comestibles

Pour le confit de fenouil

  • 1 grand fenouil de 500 g
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • jus et zeste d’1 pamplemousse

Préparation

  • Confire le fenouil : découpez-le à l’aide d’une mandoline en fines lamelles
  • Chauffez le bouillon avec l’huile d’olive et le jus du pamplemousse et faites-y cuire les lamelles de fenouil
  • Coupez les haricots beurre en morceaux égaux
  • Coupez le Faux Gras en fines tranches avec un couteau chaud

Conseil : avant de le découper, mettez le Faux Gras au congélateur durant une ½ heure

Présentation

  • Dressez le fenouil comme un carpaccio, arrosez d’un peu de jus de cuisson
  • Posez dessus les quartiers de pamplemousse, les amandes et les feuilles de fenouil
  • Rajoutez le Faux Gras, les fleurs et terminez par le zeste de pamplemousse
Partager sur :  |

Où puis-je acheter du Faux Gras® ?

Le Faux Gras® de GAIA est disponible en Belgique chez Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et de nombreux magasins bio.

En France, les commerçants en détail et les consommateurs peuvent s’en procurer auprès de Relais Vert, Biocoop, La Vie Claire, Eau Vive, Naturalia, Bio & Nature, Greenweez et Nos Meilleures Courses.

Il est proposé en conditionnement de 125g pour la version classic et canneberges, et en conditionnement de 1kg pour la version terrine aux petits champignons.