Émilie Liégeois : crumble de pommes au Faux Gras® de GAIA

Il y a des dizaines de façons de savourer le Faux Gras® de GAIA. Quand nos instagrameurs.euses préferé.e.s s’emparent du produit, voici ce que ça donne : des recettes stylées, originales et faciles à préparer à la maison.

 

Recette pour 4 personnes :

Ingrédients

1 à 2 pommes selon leur calibre 60 à 80g de faux gras
40g de farine
40g de poudre d’amande
40g de beurre demi-sel 1cc de cannelle
1 pincée de fleur de sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante ;
2. Pelez, épépinez et coupez la pomme en petit dès ;
3. Détaillez le Faux Gras® en morceaux de même taille ;
4. Disposez dans des petits ramequins allant au four ;
5. Mélangez la farine, la poudre d’amande, les épices et le sel puis incorporez le beurre
coupé en petits morceaux. Frottez du bout des doigts afin d’obtenir une préparation
sableuse ;
6. Répartissez le crumble sur chaque ramequin ;
7. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la fin de cuisson (le crumble doit être doré) ;
8. Et enfin, dégustez chaud ou tiède.